Что представляют собой современные гейнеры

В настоящее время немногие атлеты хорошо знают, что представляют собой гейнеры, и какова степень их воздействия на наш организм.

Гейнеры являются очень влиятельной пищевой добавкой, которая состоит преимущественно из углеводов и белков в определенной пропорции. Белки дают мышцам возможность расти, а также дают возможность организму очень быстро восстанавливаться после занятий. Углеводы обеспечивают организм дополнительной энергией и силой. Стимуляция прилива энергии – это одна из главных особенностей гейнера, наряду с приданием организму работоспособности. Если вы хотите быстро набрать вес, то гейнер – это то, что нужно для быстрого набора массы тела, именно за счет прироста мышц.

Современные порошки этого типа включают в себя не только углеводы и белки, но ряд дополнительных вспомогательных средств и веществ. Они усиливают процессы белкового синтеза, а также существенно стимулируют рост кальциевых отложений внутри тканей. А вот жировое содержание в добавке будет минимальным. Сбалансированный состав – это необходимая основа для обеспечения необходимого потенциала – биологического и энергетического.

Гейнеры будут не только восстанавливать энергетический баланс, но и снизят процесс утомляемости. Сложные углеводы в составе смогут увеличить аминокислотный запас нашего тела. Мышечный тонус восстанавливается действительно в самый короткий срок. С помощью гейнеров можно ежемесячно получать прибавку мышечной массы до восьми килограмм.

Эти добавки неспособны причинить вреда организму. Единственное, что может ждать в случае неправильного употребления – это отсутствие желаемого эффекта. Если вы выбрали для себе конкретный гейнер, то стоит помнить о том, что дозировка будет зависеть от степени нагрузки, а также от состояния ЦНС. Чтобы увеличить калорийность, вам достаточно разводить порошок с молоком или натуральным соком. Если вы имеете склонность к полноте, то рекомендуем заменить их качественными протеинами. В любом случае вам нужно помнить, что, даже имея большое количество калорий, он не станет заменителем полноценного рациона.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]