Использование искусственного камня – керамогранита

Отличие керамогранита от керамической плитки

При первом взгляде отличия керамогранита от керамической плитки не заметны, но они есть.

1. Главным отличием является технологический процесс производства. В процессе производства плитки применяют обжиг в формах с последующим остыванием изделия. В керамогранитном производстве процесс более сложный. Это прессование компонентов под высоким давлением с последующим обжигом с высокой температурой. Это необходимо для испарения всей находящейся влаги, что обеспечивает отсутствие мельчайших пор и высокую прочность материала.

2. В результате добавления в состав минеральных красящих пигментов материал окрашивается на всю толщину изделия. В случае с керамической плиткой окрашивание происходит методом глазирования только на поверхности без глубокой окраски.

Использование

Отсутствие пор, а в результате отсутствие влагопоглащения, способствует морозоустойчивости изделия. При пониженных температурах либо перепадах температуры окружающей среды структура керамогранита не деформируется. Поэтому можно использовать при низких температурах. Кроме того, он переносит и повышенные температуры. Это свойство используется в применении материала для облицовки печей и каминов, а также вблизи отопительных систем.

Керамогранит, благодаря такой особенности как устойчивость от воздействия химических веществ, используется в облицовке лестниц и площадок. При обработке реагентами в зимний период для безопасности посетителей организаций или покупателей магазинов целостность материала не нарушается.

Повышенная износостойкость материала используется в напольных покрытиях помещений с высокой проходимостью людей – аэропорты, торговые центры и т.д. Это позволяет покрытию находиться в хорошем состоянии долгое время.
Применение данного материала в качестве напольного покрытия промышленных предприятий прекрасно подходит для укрепления полов в местах установки оборудования и крупной техники. Разнообразные цвета и оттенков, фактуры помогают придать современный и в то же время элегантный вид помещению либо фасаду здания. Одновременно с этим оставаясь безопасным для окружающих людей и природной среды.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]