Мертвые сайты — это основательно забытые блоги, по определению поисковых роботов. Как поисковый робот определяет, блог — это мертвый сайт? Что необходимо предпринимать, чтобы не угодить в разряд мертвых сайтов?
Что постоянно твердят только, что стартующим блоггерам в школах по блоговедению? ! Создавайте только уникальные посты на свой блог каждый день! Тогда Ваш блог поисковый робот будет индексировать быстро и посещать часто. Будете заниматься плагиатом и лениться писать — Ваш блог однозначно скатится постепенно в разряд мертвые сайты.
Как хороший блог может оказаться в разряде мертвые сайты?
Однажды (через 0, 5-1, 1года) у блоггера теряется мотивация и стремление работать бескорыстно, на одном энтузиазме. Идет творческий спад — сначала пишутся статьи 4 раза в неделю, потом 2 раза в месяц и блог забрасывается совсем.
Поисковые роботы постоянно отслеживают такие заброшенные блоги, проверяют статистику их обновлений и регистрируют в мертвые сайты. Зарегистрировав угасание признаков жизнедеятельности на Вашем блоге, поисковики все реже заглядывают на блог и соответственно реже индексируют.
Как не попасть в разряд мертвые сайты?
1. Размещайте свои посты регулярно, в одно время (утром или вечером).
2. Регулярно обновляйте старые статьи на блоге (поменяйте перелинковку, введите новую информацию), создайте новые категории или страницы, комментарии, страничку вопросов и ответов или форум.
3. При структуре сайта постарайтесь, чтобы с главной страницы ссылка на какой-либо пост была в три перехода.
4. Страничка Вашего блога не должна весить более 100-200кб, так как контент превышающий это значение не индексируется поисковым роботом.
5. Пишите на блог чаще и регулярно анонсируйте новый пост как можно в больших местах.
6. Внесите адрес Вашего блога в поисковики Yandex и Googl.
Тогда поисковый робот будет считать Ваш сайт живущим, активным, и он не окажется в болоте мертвых сайтов, из которого очень нелегко выбраться.