Привычное слово акции, кажется, так сильно приелось к нашему лексикону, что мы на него не особо обращаем внимания. Понимаем, что если акции, то это значит, что где-то, кто-то недорого, что-то собирается продавать. Но каким образом образовываются данные акции и самое главное, какие методы используются для того, чтобы привлечь клиентуру к данным акциям. Для многих это еще, до сих пор очень большой вопрос. Пройдемся по основным методам привлечения акций, которые есть в магазинах и предлагаются для клиентов:
Скидки за полцены. В вещевых магазинах, очень часто по недорогой стоимости можно приобрести вещи, весьма хорошего качества по недорогой стоимости. В некоторых моментах, предлагается получить скидки, размер которых составляет от 40 до 50%. Удивительно? Нет, ничего нет удивительного, таким образом, владельцы магазинов устраивают распродажу, чтобы обновить коллекцию вещей к новому сезону
Скидки с использованием дисконтных карт. Иногда некоторые магазины, могут и не предлагать, большие скидки в магазинах. Могут совсем не предлагать скидок, ставя на вещи цены какие были и ранее. Но, несмотря на все это, клиентам здесь предлагается поучаствовать в дисконтных акциях, суть которых сводиться к следующему: клиент покупает вещи и получает карту, на которую начисляются бонусы. Больше покупок, больше будет и скидок
Скидки на новое. На новые вещи владельцы магазинов, также делают скидки. Все это просто будет необходимо для того, чтобы привлечь клиентов. Пока первым повезет приобрести, указанные вещи по требуемой цене, вторые по скидки вряд ли, что уже смогут обнаружить. Однако, эти лица задумаются над приобретением вещей в магазине.
Скидки работают по-разному и имеют отдельные способы влияния на клиентуру. Одни могут привлекать «физически», посредством зазывания в магазины, другие наоборот. На клиентов они могут влиять «не материальным» действием. Использование социальных сетей и спам рассылок, на электронную почту, является одним из ярко выраженных способов направленных на получение скидок.