С наступлением лета необходимо позаботиться о защите от насекомых, и прежде всего от комаров. В квартире можно использовать фумигатор и противомоскитные сетки на окнах, что обеспечивает полную защиту от комаров. А как быть на природе? Использовать крем не очень приятно, кроме того, репелленты против насекомых не рекомендуется использовать детям. В этом случае может помочь инсектицидная лампа-ловушка, уничтожающая всех летающих насекомых. Такие лампы можно использовать как в помещении, так и на открытом пространстве. Другое название инсектицидной лампы-ловушки – уничтожитель насекомых.
Правила использования
При использовании внутри помещения главное требование – лампа-ловушка должна быть хорошо видима из любой точки. При использовании снаружи лампа-ловушка устанавливается недалеко от людей, что обеспечивает максимально возможную защиту от комаров. Впрочем, некоторые наружные модели ламп обладают большой площадью действия и их можно располагать в отдалении, главное – чтобы на лампу не попала вода. Вода снижает эффективность работы инсектицидной лампы-ловушки в несколько раз.
Как выбрать инсектицидную лампу
Основными техническими характеристиками, на которые нужно обратить внимание, являются: площадь действия и способ крепления. Большинство инсектицидных ламп-ловушек не требует особого ухода, за исключением регулярной чистки. Стоит особо отметить, что в продаже есть современный уничтожитель летающих насекомых на солнечной батарее MK-88 с влагозащищенным корпусом и зоной действия до 50 метров. Цена этого устройства составляет 1000 рублей. Стандартный срок службы большинства ламп составляет тысячи часов, а иногда и больше десяти тысяч часов, так как в устройстве используются современные ультрафиолетовые лампочки.
В заключение можно сказать, что инсектицидная лампа-ловушка может подарить новое чувство комфорта и на даче, и на пикнике.