Система Флай Леди – быстрый выход из любой ситуации

Качественно проведенная уборка квартиры всегда вызывает неоднозначные эмоции. Во-первых, это чувство радости и гордости от проделанной работы, а во-вторых, осознание того, что пройдет совсем немного времени и все будет как прежде. Постоянное использование основных принципов системы Флай-леди поможет не только быстро навести «блеск» во всем доме, но и позволит надолго забыть про генеральную уборку.1

Автором этой чудо – системы является Марла Силли. Именно она предложила Система Флай Ледиуникальный способ наведения и поддержания порядка в доме. Ко всему прочему система позволяет приобрести большое количество положительных качеств и привычек, которые помогут женщине с легкостью справляться с любыми трудностями и задачами.

 

Флай Леди. 6 основных правил

  1. Доброе утро!

Каждое утро после пробуждения необходимо принять бодрящий душ, сделать прическу и нанести легкий макияж. Не забудьте про утреннюю гимнастику, женщина всегда должна быть в форме. Далее нужно подобрать удобную одежду и обувь на шнурках. Шнурки являются обязательным условием для тех, кто любить среди дня поваляться в кровати с интересной книжкой или модным журналом. Надежно зашнуровав туфли, вряд ли захочется постоянно их расшнуровывать.

  1. Обязательные ритуалы.

Существует определенный перечень дел, без которых просто не обойтись. Например, зарядка, душ, завтрак, утренний макияж, уборка квартиры.  В вечернее время это может быть уход за кожей, расслабляющая ванна.

  1. Сверкающая раковина.

Для того чтобы добиться результата нужно с чего-то начать.  Прежде всего, необходимо взять под особый контроль определенный участок квартиры. Марла Силли советует начинать с раковины. Каждый день, несмотря на возникающие обстоятельства нужно содержать раковину в порядке. Закрепив эту привычку можно постепенно расширять зону чистоты.

  1. Избавляемся от ненужных вещей.

Вышедшая из моды одежда, неисправная техника, старые газеты и журналы – это те вещи, от которых нужно избавиться в первую очередь.

  1. Используем таймер.

На уборку одного участка нужно отводить не более 15 минут в день. Правильно ограничить необходимое время поможет таймер. Если ежедневно наводить порядок в доме, то результат не заставит себя долго ждать. Час в неделю необходимо выделить на уборку всей квартиры. За это время можно поменять постель, полить цветы, протереть пыль.

  1. Зона особого внимания.

В доме всегда можно найти определенное место, где постоянно складируются вещи. Это может быть кресло, журнальный столик или подоконник. Необходимо выделить 5 минут на то, чтобы разобрать образовавшийся завал. Лучше всего будет возвести это действие в ритуал, например, вечером, после ужина разобрать скопившиеся вещи.

 

И самое главное – следует помнить, что нет ничего идеального. Применять систему Флай леди лучше всего систематически, двигаясь небольшими шагами к чистоте и порядку в доме.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]