Бизнес в Китае: доставка и условия сотрудничества

По итогам прошлого года объем перевозимых через границу Китая товаров превысил сумму в один миллиард рублей. В этом году эксперты прогнозируют его значительное увеличение, которое составит сорок процентов. При этом процедура таможенной очистки товаров, поступающих из Поднебесной, считается наиболее сложной. Связано это с массой нюансов, которые сопровождают торговые отношения с Китаем.

Что касается транспортировки, то в Китае чаще всего используются 1мультимодальные перевозки. В этом случае доставка из китая осуществляется путем комбинирования различных видов транспорта, морского, автомобильного, железнодорожного и воздушного. Если проследить путь грузов из Китая, следующих в страны Европы, то чаще всего они отправляются по морю. В этом случае время их доставки может превышать сорок суток.

Срочная корреспонденция и частные посылки отправляются в страну назначению по воздуху. Такой способ не лучшее решение для крупных и тяжелых грузов, а потому в Россию их предпочитают ввозить автомобильным или железнодорожным транспортом. Так доставка товара из китая занимает всего несколько суток, к которым необходимо прибавить время, которое требуется для декларирования поступающего на территорию Российской Федерации груза.

Почти все карго из китая поступает в приграничные российские города, в которых действуют службы пограничного и таможенного контроля. Частные депеши могут быть направлены в иные таможенные органы, которые имеются и в Москве. Северо-Западный регион России обслуживает таможня города Санкт-Петербург. Правда, иногда посылки, поступающие из-за рубежа, проходят таможенный контроль в Москве.

Как только груз будет выпущен таможней, он поступает в распоряжение перевозчика. Существует масса транспортных схем, которые используются сегодня продавцами из Китая и покупателями из России. Наиболее выгодный для покупателей заключается в том, что продавец несет полную и единоличную ответственность за доставку грузов адресату, а также за его сохранность. В случае порчи или потери посылки продавец в полном объеме компенсирует убыток за свой счет.

Второй вариант называют самовывозом. Выбирая данный тип доставки, покупатель обязуется забрать купленный товар в логистическом центре продавца в оговоренные сроки. При этом вся ответственность и хлопоты, связанные с дальнейшей транспортировкой груза, покупатель возлагает на себя.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]