Из чего производится термобелье

Не так давно при изготовлении термобелья использовалась обычная шерсть, но так как она бывает разного качества, то теплоизоляционные и влагоудерживающие свойства не были на должном уровне. К тому же более дешевый материал доставлял массу неудобств при носке, потому что был слишком колючим. Современный технологический процесс производства предусматривает применение синтетических дышащих тканей с небольшим добавлением натуральных, которые в том числе подходят для людей с повышенной чувствительностью кожи. Женское, детское и термобелье мужское изготавливают с разным соотношением искусственных и природных волокон.

Внимание на состав

Основной особенностью синтетических тканей является способность равномерно распределять выделяющуюся влагу с последующим ее испарением. Для пошива термобелья, как правило, используются:

  • Полипропилен. Не намокает при носке и отлично отводит повышенную влажность. Не рекомендуется для длительного использования из-за возможности пересушивания кожи.
  • Полиэстер. Структура волокон этого материала похожа на хлопок, поэтому одежда очень приятная на ощупь. Ее можно сушить на батарее, а также гладить.
  • Полиамид. Применяется при изготовлении бесшовных моделей, легких по весу.
  • Эластан. Волокна этого синтетического материала добавляют для повышения эластичности и износостойкости.

В состав ткани, предназначенной для использования в особо низких температурах, добавляют специальную шерсть мериноса. Ее волокна оказывают массажное действие и удерживают тепло лучше остальных натуральных добавок. Разновидностей термобелья очень много, но зная его основные свойства и характеристики, можно выбрать подходящий вариант для любого вида активного отдыха: будь то катание на лыжах, рыбалка или просто прогулка с детьми.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]