Выбираем лодку для рыбалки

Когда-то мечтой любого рыбака была резиновая гребная лодка, а сейчас – это уже вчерашний день. Все увереннее лидирующие позиции занимают лодки пвх баджер, речкана которые можно установить мотор. Для их хранения не нужно много места, да и доставить до места назначения такую лодку проще простого.

Разновидности надувных лодок

Надувные лодки из ПВХ могут отличаться по конструкции днища, наличия или отсутствия возможности установки мотора. Наиболее доступны по цене – гребные лодки. На них могут с помощью весел перемещаться один или два рыболова. Длина такого плавсредства не превышает 2,5 метра, дно у него – плоское. Главные плюсы таких лодок – компактность и небольшой вес, что упрощает их транспортировку. Дополнительно можно купить навесной транец, который позволяет оснастить лодку мотором с небольшой мощностью. Такой тип плавсредств отлично подойдет тем рыбакам, которые перемещаются на водоемах на короткие расстояния в поисках карася, карпа, а также щуки.

Есть еще один вид лодок — сланевые. У них – более жесткое дно, выстланное специальными досками, называющимися сланями. На нем рыбак может стоять во время ловли. Хотя, конечно, каждое движение надо контролировать, иначе можно упасть в воду. Этот тип плавсредств уже в базовой комплектации оснащен транцем для мотора. На такой лодке можно ехать со снастями на большие водоемы, преодолевать значительные расстояния. И при этом они так же компактны, мало весят (до тридцати килограммов), быстро собираются и стоят недорого. Сланевая лодка – хороший вариант для троллинговой рыбалки, ловли хищника с применением жерлиц. Хотя есть у нее и минусы – не слишком высокие ходовые параметры и нежесткая конструкция.

Есть конструкции и с надувным дном – он сделан в виде надувной камеры с надежным покрытием. Благодаря этому улучшаются и ходовые качества плавсредства, и повышается его жесткость. На такой лодке можно ходить даже на морскую рыбалку, причем она выдержит вес нескольких человек.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]