Принципы создания веб-дизайна

Создание качественного сайта начинается с разработки концепции и веб-дизайна. Чтобы дизайн был, если не великолепным, то как минимум, хорошим, необходимо немало потрудиться, напрячь фантазию и не забывать об определённых принципах. Хороший дизайн это не только внешняя привлекательность, но ещё и функциональность. Опытные web студии уделяют этому этапу немало времени, и это правильный подход. Есть несколько базовых принципов, которым нужно обязательно следовать, чтобы сделать «внешность» сайта красивой и удобной для использования.

Принципов разработки веб-дизайна несколько. Главными считаются следующие три:

  • удобство пользования;
  • соответствие психологии посетителей;
  • правильность подбора цветов и оттенков.

Удобство пользования сайтом по-другому называют «юзабилити», и от этого фактора зависит мнение посетителя. Если удобство отсутствует, посетитель быстро уйдёт и вряд ли вернётся. При этом не нужно придумывать что-то невообразимое. Достаточно использовать те наработки, которые уже имеются. Человек заходит на сайт, чтобы найти информацию как можно быстрее. Поэтому простота в данном случае залог выигрыша.

Процесс разработки дизайна

Сам процесс создания дизайна интернет-ресурса состоит из нескольких этапов. Для начала происходит сбор информации о том, как должен выглядеть сайт, построение концепции. Для этого разумно анализировать самые популярные сайты-конкуренты: какие у них «фишки» и особенности, какие разделы полезные, от каких можно отказаться, какие ключевые слова они используют для продвижения и пр. Впоследствии, когда будет происходить оптимизация сайта, ключевые слова и фразы пригодятся.

Когда информации будет достаточно, понадобятся листы бумаги, на которых необходимо делать первоначальные наброски и эскизы, чтобы визуализировать все имеющиеся идеи.

После того, как окончательная концепция на бумаге будет создана и прорисована, понадобится Photoshop. В этой программе делаются макеты сайтов. Большое количество функций и инструментов помогает уникализировать макет.

Выбранный и одобренный макет сайта постранично сохраняется в html-форме и загружается в корневой каталог на сервере. После чего происходит тестирование – важный этап, который соблюдается далеко не всеми веб-дизайнерами. Однако именно в этом процессе выявляются и своевременно исправляются ошибки. После этого сайт запускается в работу.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]