Все качества человека проявляются в его отношении к домашнему питомцу. Мы можем видеть и жестокость, и стремление выделиться, и тягу к прекрасному, и многое другое. Мы подсознательно выбираем то животное, которое помогает нам удовлетворить наши потребности. Но не стоит забывать о месте для своего питомца, будь то кошка, собака или обычные рыбки. Более детально об этом вы сможете прочитать на сайте.
Рыб разводят эстеты, любители после бурного и активного дня предаться спокойному созерцанию. И правда, наблюдение за передвижениями рыб — великолепный способ релаксации. Психологи доказали, что все живые существа на земле нуждаются в положительных эмоциях.
Ну а рыбы хороши тем, что красивы, привлекательны и живут в собственном мире! С ними не надо устанавливать близкого душевного контакта, и можно спокойно держать необходимую дистанцию, они ведь за стеклом!
Вы, конечно, же, догадались, что аквариумисты боятся построения человеческих отношений и поэтому заводят существ, которым твои эмоции просто не нужны. Они проявляют заботу, к своим милым «домашним животным». Чтобы держать на расстоянии людей, они ведут себя заносчиво, демонстративно, стараясь любыми способами показать свое превосходство. Со стороны это смотрится, как обыкновенный выпендреж. Общаясь с людьми, такие люди стараются всеми возможными способами держать дистанцию и избегать прикосновений. Они им просто не нужны. Ведь дома их ждут.
У них очень выражено стремление самоутвердиться за чужой счет. При этом речь не идет о лидерстве и желании вести кого — то за собой. Потому что им нужна не власть, а ощущение превосходства. Это компенсация заниженной самооценки, ведь на самом деле такие люди обычно чувствуют себя неуверенно. Обладая многочисленными талантами, они не знают, на что способны, и не верят в себя, но безумно нуждаются в этой уверенности. А что может быть большем проявлением уверенности, чем знания того, что без них рыбок просто не станет.
Таким образом, достижение уверенности в себе может превратиться для них в цель жизни. Беда только в том, что, не умея подниматься сами, они стараются опустить окружающих, т.е. стремятся сделать их более неуверенными, чем они сами.
Так как цель этих людей стать сильными, они с детства усвоили истину, что один в поле не воин. Поэтому они очень жестко делят людей на своих и чужих. К своим относятся очень трепетно — не дай бог, что — то случится, с воплями «наших бьют» они бегут взрывать все вокруг.