Как выбирать тёплый пол под ламинат

Прежде чем выбирать тёплый пол под ламинатное покрытие, необходимо заняться электрически системами обогрева. Не секрет, что именно такие варианты, как devi полы, будут для данной ситуации самыми лучшими, практически идеальными. Существует пара видов подобных полов. Эти современные полы могут быть инфракрасными и конвекционными. Рассмотрим их особенности.

Качества электрического тёплого пола

Как известно, для конвекционного тёплого пола, устанавливающегося под ламинат, необходима стяжка, которая может быть:

  • клеевой;
  • цементной.

При этом током, идущим сквозь термостат, выполняется нагрев матов или кабелей. Такой пол монтируется просто и оперативно.

В тёплых полах могут быть системы экранированных кабелей и нагревательных матов. Монтировать проще маты, так как в них кабель изначально имеет прочное закрепление на монтажной сети. Благодаря этому тепло будет распространяться по поверхности равномерно.

Экранированный кабель распределяется и закрепляется несколько сложнее. У такой системы есть некоторые минусы. Например, температура может распространяться по помещению неравномерно, и внизу будет чуть более высокой. Нужно устанавливать полы на пространстве, где отсутствует мебель. Отметим, что таким полом создаётся электромагнитное поле.

Свойства инфракрасных тёплых полов

Это лучший вариант, так как здесь практически отсутствуют недостатки первой системы. Кроме того, у инфракрасной плёнки есть определённые преимущества. Прежде всего, такой пол является безопасным для организма, у него есть антиаллергенный эффект, воздух с его помощью ионизируется. Благодаря тому, что тепло распределяется равномерно по помещению, не происходит высушивания воздуха. Это экономичный вид, который может сочетаться с ламинатным покрытием любого типа.

Элемент нагрева – плёнка с полосками графита, в контакте с которыми идут посеребрённые и медные шины. При включении пола начинается излучение инфракрасных волн, и ими нагреваются предметы. Толщина тёплого пола, который устанавливается под ламинат, не более 0,45 миллиметра.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]