Спасаем айфон от воды

Практически у каждого человека сегодня имеется мобильный телефон. У многих людей есть смартфоны, среди них большое количество – американские, от ремонд айфонакомпании Apple. К сожалению, иногда с ними происходят неприятные ситуации, когда нужно обращаться в сервис, который осуществляет ремонт iPhone. Например, как действовать, когда ваш телефон упал в воду?

Если говорить об инструментах, позволяющих помочь в таком случае, то следует назвать:

  • ватные тампоны;
  • трубочки для коктейля;
  • фен;
  • рис.

Может показаться, что это очень странный список. Но, поверьте, это помогает!

Не включайте устройство сразу

Любому человеку понятно, что включать гаджет, который попал в воду, не следует. Но иногда так хочется проверить, а не сможет ли он вдруг включиться? Поборите это желание! Если вы включаете вымокшее приспособление, то увеличиваете вероятность испортить его совершенно.

Как сушить телефон

После того как вы достали гаджет из воды, нужно избавиться от жидкости, попавшей внутрь. С этой целью можно воспользоваться самыми разными способами. Как минимум нужно потрясти телефон, чтобы вода вышла наружу.

Затем следует протереть телефон. Это вполне естественный этап. Вы должны исследовать ваше устройство, чтобы убрать воду. При необходимости пользуйтесь коктейльной трубочкой. С её помощью можно убрать воду из отверстий.

Пользоваться ли феном?

Будьте внимательны с этим приспособлением. Прежде всего, нужно применять фен с минимальной температурой нагрева. Если вы перегреете ваш гаджет, то чувствительные составляющие могут выйти из строя. Кроме того, воздух загоняет воду вглубь аппарата, из-за чего будет происходить замыкание.

Рис вас спасёт!

Прежде чем обращаться в сервисный центр apple, нужно удалить воду из устройства. Для этого можно использовать сухой рис. Оставьте смартфон в таре с рисом на 24 часа. Это позволит вытянуть воду из айфона. Конечно, затем следует протереть устройство от рисовой пыли. Может быть, вам повезёт, и ваш гаджет снова будет с вами!


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]