Покупка товаров на Aliexpres

Рынок товаров и услуг в России очень широк, но крайне малую часть производят непосредственно в нашей стране, в основном присутствует импорт. В принципе, все логично, производить что-либо гораздо дешевле, например в Китае или Вьетнаме, а потом поставлять это в Россию. Однако, для конечного потребителя цена все равно останется высокой, причем неоправданно высокой. Что же делать, ведь вещи покупать хочется и желательно не дорого, не переплачивая непонятно за что.

internet-shoppingХорошо, что выход есть всегда. Существуют интернет магазины, которые позволяют заказывать товары поштучно с фабрик Китая, не переплачивая при этом посредникам. Самым популярным среди них является Aliexpress, сам сайт на английском языке, но для удобства русскоязычных есть aliexpress интернет магазин на русском языке. Ежемесячно на этом сайте заказывается десятки тысяч разнообразных товаров стоимостью от 5 рублей и до нескольких десятков тысяч.

Рискованно ли покупать на сайте?

На самом деле нет, чаще всего не возникает никаких проблем. В первую очередь необходимо понять, что данный сайт — это платформа для продажи всего чего угодно разными продавцами. На АлиЭкспресс есть рейтинг продавцов, показываются отзывы, как положительные, так и отрицательные, так вот на основании этих данных и стоит делать выбор. Чем больше продаж — тем крупнее продавец и тем меньше вероятности, что обманет. Кроме этого, существует оговоренное время доставки, например 60 дней. Если в течении этого срока товар не приходит, необходимо отписаться и стоимость вернут на карту. В большинстве случаев, доставка до России занимает около 3 недель.

Что покупать на сайте?

Все, что пожелаете. Выбор огромен, от любой электроники, до платьев и обуви. Различная мелочь для дома и сада ничем не отличается от аналогичной в оффлайн магазинах, а стоит дешевле и выбор больше. При желании можно начти что-то необычное, что-то такое, чего не будет у других. Если говорить об электроники, в частности, сотовых телефонах, то можно сказать, что все это копии. Копии разного качества и уровня, есть очень хорошие модели, работающие даже лучше оригинала, а есть откровенный хлам. В этом необходимо разбираться перед покупкой, чтобы это не стало неприятной неожиданностью при получении. Тщательнее нужно выбирать одежду и обувь, китайские размеры не соответствуют европейский и российским, так что с большой вероятностью можно сказать, что выбранная модель может быть мала. Но необходимо уточнить, что все добросовестные продавцы отмечают эту информацию в описании товара, просто необходимо тщательно все читать и смотреть фото.

Покупка вещей в интернет-магазинах за границей сейчас очень популярна, люди поняли, что нет смысла переплачивать за то же самое в два, а иногда и в три-четыре раза и начали действовать сами. Конечно, если необходимо приобрести товар сразу, то такой вариант не подойдет, так как требуется ожидание, в остальных же случаях покупка вещей в типовых магазинах отличная экономия средств.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]