На что обратить внимание при выборе полотенцесушителя?

Ванная комната считается помещением особенным, в котором каждой детали нужно уделять должное внимание. Это касается не только выбора сантехники или настенной плитки. Одним из самых важных элементов ванной комнате является полотенцесушитель, который представляет собой трубу, специальным образом изогнутую. Эта труба встраивается в основную систему горячего водоснабжения. Такое устройство присутствует практически в каждой современной квартире и доме.

В основном, полотенцесушитель /radiators/ используют в качестве отопительного прибора для высушивания мокрой одежды или полотенец. Однако задачей полотенцесушителя является нагрев воздуха и поддержание оптимальной температуры в ванной, что позволяет избежать сырости и плесени в этом помещении. Но и это еще не все. Современные полотенцесушители являются не только функциональной деталью ванной комнаты, но и прекрасным предметом интерьера.

ploВ любом магазине можно встретить полотенцесушители в широком ассортименте, эти изделия просто поражают богатством форм, блеском меди или нержавеющей стали, а также своими декоративными свойствами. Такие устройства не только создадут в ванной комнате приятную атмосферу, но и подчеркнут дизайн этого помещения, при условии, конечно, что изделия были выбраны правильно.

На что следует обратить внимание в первую очередь при выборе полотенцесушителя?

Это устройство выполняет одновременно две функции – подсушивает полотенца и влажные вещи и отапливает помещение.

Существует три основных типа полотенцесушителей: водные, комбинированные и электрические.

В квартирах, как правило, устанавливается водный, самый недорогой полотенцесушитель, который подсоединяется к системе горячего водоснабжения. Такие устройства в народе называют «змеевиками». Это устройство более знакомо и очень привычно всем. Он устанавливается, как правило, сразу же, вместе общей отопительной и водопроводной системой. Присоединяется этот водный полотенцесушитель сразу же к центральной системе отопления или к трубам, подающим горячую воду. При выборе качественного водного устройства нужно помнить, что зарубежные изделия совершенно не покрываются в процессе производства антикоррозийным покрытием изнутри и изготавливаются из самой обычной стали. Дело в том, что вода, подаваемая в эти устройства, идет только из центральной котельной, поэтому на стенках полотенцесушителя не откладываются соли кальция. Напрямую данное устройство подключать не рекомендуется, так как оно очень быстро выйдет из строя.

Водные полотенцесушители отечественного производства изготавливают из нержавеющей стали, латуни, алюминия, меди, черной стали. В этих устройствах обязательно применяется антикоррозийное покрытие. По внешнему виду водные полотенцесушители могут быть U-образными, М-образными, но возможны и другие дизайнерские решения. Помимо этого, выпускаются такие устройства окрашенными в любые цвета, хромированными или полированными.

Комбинированные полотенцесушители могут работать как от электричества, так и от системы горячего водоснабжения. Такие устройства считаются самыми практичными, их можно использовать обычным образом при сезонных отключениях воды, а в остальное время эти комбинированные модели будут прекрасно работать и от горячего водоснабжения. Стоимость таких полотенцесушителей, естественно, очень высока, однако она быстро себя оправдает.

Полотенцесушители электрические считаются самым демократичным видом этого оборудования. При монтаже не потребуется каких-либо особых усилий, без переустановки всей системы эти полотенцесушители можно монтировать в любом месте в ванной. Такое устройство можно подключать при необходимости. Эти полотенцесушители, чаще всего, комплектуются вместе с водой, маслом или антифризом. Все эти вещества содержат в надлежащем состоянии нагревательный элемент, работающий от электричества. Достоинство электрических полотенцесушителей заключается еще и в том, что в них встроен «умный» термостат, поддерживающий в помещении необходимую температуру. Очень важно подключать электрический полотенцесушитель только через отведенную специально для этих целей, отводку.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]