Протестуем прикалываясь, или прикалываемся протестуя (Маска Гая Фокса)

Маска Гая Фокса полюбилась не только любителям карнавалов, но и буржуинским политическим активистам, интернет пользователям, борцам за справедливость и многим другим. Приобретая такую маску, вы получите универсальное средство защиты для костюмированной вечеринки, митинга или демонстрации.

Исторический прототип

masГай Фокс – это реальный исторический персонаж, который в 1605 году был одним из участников группировки, решившей свергнуть правившего тогда короля Якова I. Заговорщиков собралась целая компания, но вот Гаю Фоксу повезло меньше всех: его схватили первым.

Допрос с пристрастием, который проводили лучшие мастера железных крюков и дыбы, мигом развязал язык отважному (а, может быть, и не очень) повстанцу и он назвал поименно всех своих друзей, с которыми за кружечкой эля мечтал свергнуть жесткого монарха. Всех заговорщиков арестовали и приговорили к мучительной казни. Но у Гай Фокса были свои планы. Прыгнув вниз с наброшенной на шею петлей, он исполнил лишь первую часть приговора – повешенье, лишив палачей удовольствия его четвертовать и выпотрошить.

Реабилитация «героя»

Столь неприглядная роль, сыгранная Гаем Фоксом в несостоявшемся заговоре, сделала его на несколько веков символом трусости. Но, очевидно, создатели комикса «V – значит вендетта», по которому потом сняли фильм, симпатизировали незадачливому бунтарю. Поскольку именно он был выбран на роль главного героя, бросающего вызов злобному правительству выдуманной нацистской Англии.

Таинственный террорист в маске борется с тоталитарным режимом и все-таки освобождает свою страну. Естественно, в конце он умирает, как и подобает герою, но умудряется скрыть свое настоящее лицо.

Взято на вооружение

Огромный успех фильма побудил интерес к образу Гая Фокса. Этим быстренько воспользовались сувенирные и рекламные компании, изготовив первые партии масок для свободных продаж. И понеслось! Со скоростью света стали появляться виртуальные сообщества анонимов, общественные организации борцов с несправедливостью, прячущиеся за маской Гая Фокса. Большинство уже и не помнит о реальном человеке, давшем свое имя целой субкультуре. Да это и не столь важно.

Если верить данным опросов за 2012 год, то среди европейских пользователей маска Гая Фокса пользовалась огромнейшим спросом, пропуская вперед лишь легендарного злодея Дарта Вердера. Но последние мировые тенденции убеждают, что у средневекового исторического персонажа и по совместительству героя комиксов и кинофильмов есть все шансы стать лидером.

Естественно, мы не можем остаться в стороне от ультрамодных направлений и продолжать довольствоваться масками зайчиков и лисичек. Купив эту маску в интернет-магазине http://prikol55.ru/, вы создадите оригинальный образ, дополнив ее париком, треуголкой и широким плащом. Такой костюм точно будет признан самым стильным на вечеринке.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]