Как самостоятельно отремонтировать резиновую обувь

Резиновая обувь, не смотря на свою прочность и дизайнерскую простоту, также может подвергнуться порче. Если вы случайно порезали её, прокололи веткой или ваш сапог прокусила собака, это ещё не значит, что эту обувь нужно сразу выбрасывать. Восстановить такую обувь, совсем не сложно.

obuvПервым делом, вы должны определить точное место разрыва или прокола на вашей обуви. Если вы точно знаете, что ваша резиновая обувь пропускает воду, но найти место разрыва у вас не получается, то скрутив голенище сапога, опустите его в воду, после чего, надавите на него рукой и сплюсните его. Выходящие воздушные пузырьки, вам точно укажут место прокола или трещины.

Произвести ремонт резиновой обуви, можно двумя вариантами, это холодный и горячий способ. Для ремонта обуви последним способом, вам потребуется специальный процесс вулканизации. Учитывая то, что для большинства людей, этот способ не приемлем, мы остановимся на первом варианте — это холодный способ восстановления резиновой обуви. Ремонт обуви в Киеве — решение ваших проблем, гарантия и качество.

И так, первым делом нужно тщательно очистить вашу обувь от грязи и хорошо просушить её. Затем нужно подготовить повреждённый участок, для этого нужно обрезать оборванные элементы, чтобы края этого участка были ровными. Если разрыв находится непосредственно на голенище, то его края следует предварительно стянуть, применив для этого нитку с иголкой.

Когда ваша обувь будет полностью подготовлена к ремонту, можно переходить к подготовке заплатки. Достаточно приобрести кусок не толстой резины, который будет соответствовать размерам, вашего восстанавливаемого участка. Рабочую поверхность заплатки, необходимо, также зачистить наждачной бумагой. При этом края этой латки, необходимо сделать максимально тонкими, чтобы после завершения ремонта, ваша обувь могла выглядеть достаточно эстетично.

После того, как повреждённый участок обуви и края заплатки будут готовы, их следует промазать резиновым клеем, а еще лучше десмоколом. Эту процедуру, следует выполнять в несколько проходов, с интервалом между нанесением в первый раз, десять минут, а второй, через двадцать пять минут. Если не соблюдать эту технологию, то качество клейки получится неудачным. После того, как вы нанесли несколько слоёв клея, аккуратно приложите заплатку к обработанному месту на обуви и простучите легонько молотком. Если разрыв голенища произошёл на самом краю, то заплатку следует завернуть немного и во внутреннюю часть.

Чтобы ваша обувь после ремонта служила как можно дольше, будет не лишним, если вы нанесёте один слой нитро — глифталевого лака. Его следует наносить при помощи мягкой кисточки. После нанесения лака на обувь, его необходимо просушить. Для полного его высыхания, потребуется, не менее двух часов.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]