Что можно сделать со скучной новостной лентой?

У человека трудно отнять право и желание иметь собственное мнение и возможность его высказать. Наверное, никакие законы из Думы, направленные на «причесывание» Интернета, не дадут никакого эффекта. Больше всего эмоций, конечно, вызывают новости, и так повелось исторически. Лет пятьсот назад им не было цены: в деревню прибывал обоз издалека, и только от него можно было получить свежую информацию, что творится в соседнем городе, в столице или далеко за рубежами страны. Конечно, это были «неформатные» новости, половина из которых относилась к слухам, часть вовсе к выдумкам и сказкам, но и остальных хватало, чтобы их еще долго обсуждать в общине.

Megamixtop - новостной портал МегамикстопСобственно, с тех пор мало что изменилось, особенно по части недостоверности новостей: каждая вторая часто опровергает первую, а вчерашние новости словно съедают лангольеры. Сколько в прошлом сыпалось известий об активности супервулканов в Йеллоустоуне, об аномальном потеплении в Гренландии, о мусорных островах в океанах и радиационном фоне вокруг Японии? И чем все это кончилось? Да ничем – у современных новостей жизнь как у танка в бою: как только одна новость вытеснила другую за пределы экрана, она становится неактуальной. А еще устаревшей, ложной и вредной. Роман «1984» в действии. Естественно, что новости никто не читает и не вникает в них, а зря. При желании на них можно разворачивать целые батальные обсуждения, превращая каждую из них в аналог ресурса LoveHate. Помните – люди любят, обожают свою значимость, а также испытывают постоянное желание что-то анализировать в меру сил, давать советы (пусть даже и вредные), смешить и «троллить», если по делу сказать абсолютно нечего. Признайтесь, что комментарии к любой статье порой интереснее читать, чем саму статью? Но новости, попадая из новостной ленты на сайт виртуальной газеты, мгновенно окукливаются осторожной политикой самой газеты. А ну как в комментариях гадость напишут о правительстве, вдруг на газету попадут в суд и т.д.? Выход – пропускать каждого читателя через многослойный фильтр регистрации, записав его Ф.И.О., телефон и политические убеждения в специальную базу для начальства – так спокойнее. А еще лучше – отключить к чертям комментирование, и всем будет спокойно. Но только владельцам самой газеты, а не читателям. Которые бы и рады высказаться, аж до кипения организма, но им не дают.

Регистрация на новостном ресурсе – защита трусов, а для пользователей с активной позицией это еще и сплошная помеха. Хочется походить по разным ресурсам, посмотрев, как новость оценивается на каждом, но не регистрироваться же на каждом сайте?! А уже назавтра ругаться на чем свет стоит, пытаясь вспомнить данные для авторизации, записанные на потерянной бумажке.

Разбивайте новости по категориям как на портале http://megamixtop.com/category/business/ , не теряйте каждую ленту, мониторьте все изменения от А до Я, делайте выводы, пусть даже непрофессиональные, но интересные. Дайте людям высказываться, не спрашивая у них паспорт и разрешения на собственное мнение. И вы не заметите, как много станет у вас подписчиков. Будьте ближе к читателю.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]