Уборка с пылесосом: что важно знать

14530859-women-cleaning-with-vacuum-cleaner-in-living-roomЧистота – залог здоровья. Со школьных лет в Казани рассказывают о вреде пыли, микробов, о том, какие живые микроорганизмы живут на различных, на первый взгляд чистых, поверхностях. Профилактикой многих респираторных заболеваний является именно своевременная, регулярная уборка помещения.

Из чего состоит уборка квартиры: ликвидации пыли, влажной уборки, уборки разного рода загрязнений с поверхностей. К ним относят ковровые покрытия, кафель, окна, покрывала и т.д.

Если вытереть пыль с мебели не составляет труда и для этого не требуются никакие дополнительные приспособления, то для удаления загрязнений с ковров и паласов нужно приложить больше усилий. Такую задачу поможет выполнить пылесос. По мнению megamixbon, качественно очистить напольное покрытие под силу любому устройству такого типа. Однако есть старые модели, приборы с низкой мощностью всасывания, плохой фильтрацией — они принесут больше вреда, чем пользы. Все это обуславливается тем, что такие пылесосы, вместо того чтоб собирать пыль и загрязняющие частицы, поднимают все это в воздух.

Получается, все то, что было в ковровом покрытии, попадает непосредственно в воздух, которым мы дышим. Это вредно для любого человека, но если Вы страдаете аллергией – противопоказано. Как же тогда совершать уборку, если обычный пылесос вреден? Ответ прост. Следует выбрать такое устройство, которое бы обеспечивало чистоту Вашего жилища и в меньшей мере влияло на дыхательные органы.

Выбирая пылесосы по ценам, помните еще и об объектах уборки. Перед использованием прибора необходимо учитывать материал поверхности, которую Вы хотите пропылесосить. Для каждого материала покрытия в комплекте должны быть специальные щетки, которые бы обеспечивали максимальное сцепление и тем самым наилучший результат при удалении загрязнений. Также важно обращать внимание на высоту ворса напольного покрытия и в соответствии с этим регулировать высоту насадки. В каждом доме существуют места, где скапливается пыль. Часто эти места находятся в труднодоступном месте, и нужно придумывать способы, как добраться туда. В таком случае на помощь придет именно пылесос – сменили насадку и можно начинать. Диваны, покрывала, шторы, большие комнатные растения и многое другое. Регулируя силу всасывания, можно найти оптимальный режим работы для каждой поверхности. Используя длинную узкую насадку, Вы с легкостью сможете избавиться от пыли, которая находится под низкой мебелью, бытовой техникой, применять при уборке в Вашем автомобиле и многое другое.

Поскольку влажная уборка помещения имеет большое значение, то советуем обратить Ваше внимание на моющие пылесосы. Благодаря такому прибору, который сочетает в себе функции двух приспособлений, казанец будет иметь возможность, не выпуская из рук устройство, совершать сразу два типа уборки: сухую и влажную. Также такие пылесосы имеют функцию сбора пролитой жидкости. Это очень практично и пригодится в быту. У Вас на полу плитка, кафель, линолеум? Благодаря использованию моющего пылесоса Вам не придется носить за собой ведра с водой, мыть тряпку. Достаточно будет воспользоваться возможностями устройства, и любая поверхность станет чистой.

Уборка помещений – нелегкая работа. Но есть возможность сделать этот процесс приятнее, сократить время и снизить количество потраченных усилий – стоит только воспользоваться новинками рынка бытовой техники. Качественный пылесос не только обеспечит чистоту поверхностей в доме, но и позаботится о чистоте воздуха, которым Вы дышите.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]