Чем порадовал 2012 год любителей романтических комедий?

Комедии о любви – этот тот жанр кинематографа, где, как порой кажется, ничего нового придумать уже невозможно, однако сценаристы нередко радуют нас неизбитыми сюжетами и необычными поворотами в судьбах главных героев. Неизменный атрибут романтических комедий – счастливая концовка, когда даже самые неудачливые в любви персонажи всё-таки находят свою вторую половинку.

komС каждым годом зритель всё больше привыкает к зрелищным спецэффектам и компьютерной графике, поэтому угодить ему становится всё сложнее. Создатели романтических фильмов, не обладая широкими возможностями применения современных технологий, стремятся привлечь внимание к своим картинам за счёт приглашения именитых актёров. Так поступил и российский режиссёр Артём Аксененко. Главные роли в его комедии «Мужчина с гарантией» (http://www.ivi.ru/watch/94612) сыграли Александр Олешко и Нонна Гришаева, которые хорошо знакомы зрителю по участию в многочисленных юмористических ТВ-шоу и сериалах. Как и многие другие отечественные фильмы 2012 года, эта картина отличается качественной операторской работой и прекрасным звуковым сопровождением, о чём свидетельствуют отзывы критиков. Действие фильма разворачивается в крупном гипермаркете, который представляет собой целый мир со всеми его хитросплетениями. Отношения главных героев начинаются с того, что директору магазина Ирине приходится срочно завязать знакомство с охранником, чтобы выиграть спор. Постепенно предвзятое отношение богатой женщины к простому парню сменяется вначале удивлением от доброты и широты его характера, а затем и вовсе перетекает в настоящую любовь.

Мастер романтических историй, признанный гений кинематографа Вуди Аллен в 2012 году представил свою картину «Римские приключения» (http://www.ivi.ru/watch/98350). Кстати, сам режиссёр сыграл в нём одну из ролей, хотя до этого не снимался целых шесть лет. Успешность кино, в котором переплелись сразу четыре романтические истории, подтверждена высокими показателями кассовых сборов, а также тем, что роли в нём пытались заполучить «сумеречный» Роберт Паттинсон и шведская звезда Руми Напас. Однако в итоге актёрский костяк составили Алек Болдуин, Пенелопа Крус, Орнелла Мути и Эллен Пейдж. Герои фильма – это люди совершенно разных возрастов, попавшие под очарование римского солнца и витающей в воздухе романтики. У каждого из них за плечами собственная история, и путь к счастью им приходится искать самостоятельно.

Перечисляя лучшие фильмы 2012 года, посвящённые романтической тематике, нельзя не упомянуть потрясающе пронзительную историю молодого артиста, изложенную в картине «Присутствие великолепия» (http://www.ivi.ru/watch/94441) от режиссёра Ферзана Озпетека. Пожалуй, это кино нельзя отнести только к комедийному жанру, ведь в нём затронута очень грустная и трагическая тема – тема Второй мировой войны. Главный герой Пьетро – наивный и очень доверчивый юноша, мечтающий о признании и актёрской славе. Поселившись в просторной съёмной квартире в центре Рима, он начинает слышать странные звуки, замечать перемещения предметов и другие подозрительные следы присутствия потусторонних сил. Целая команда призраков – вот новые знакомые Пьетро, и ему придётся как-то уживаться с ними бок о бок.

Посмотреть эти и другие картины 2012 года можно тут: http://www.ivi.ru/videos/podborki/movies-in-2012/. Откройте для себя огромный и разнообразный мир кинематографа, выбирайте и смотрите с удовольствием!


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]