Некоторые хитрости супермаркетов

Каждая хозяйка хочет экономно вести семейный бюджет,но становится перед выбором – где выгоднее делать покупки? На рынке или в супермаркете? Есть такая народная мудрость: «На базаре два глупца — один продает, другой покупает». Могут обвесить, могут обсчитать, могут нагрубить, не выдают чеки. И отдается предпочтение супермаркету. Ведь там и весы контрольные есть, и кассовый аппарат, и персонал улыбчивый, и дисконтная карта. А все ли так замечательно, как нам кажется?

Сроки годности товара

sypПрактически каждый супермаркет грешит подделкой сроков реализации. Просто меняют наклейки на товаре. Иногда можно разглядеть старый ценник, предательски выглядывающий из под нового. Так они поступают с товаром магазинной расфасовки. А на заводских упаковках стирают дату и штампуют новую. Есть даже должность такая в магазине – «тёрщик». И ругают потом покупатели торговую марку, когда получают отравление от продукта с «нормальным» сроком годности. А дело не в производителе, а в порядочности магазина.

Соответствие веса

Мы привыкли верить тому, что написано. Далеко не каждый покупатель отправится к контрольным весам, чтобы проверить вес товара. А не помешало бы. Есть много причин, когда вес не будет сходиться. От усушки товара — до народных умельцев, которые знают как, не нарушив упаковку, немного взять для себя.

Чеки

Если покупаете много, а не за одной булкой хлеба зашли, то проверьте чек не отходя от кассы. Старайтесь быть в поле зрения видеокамеры. И не удивляйтесь сильно, что вместо двух паштетов вам пробили три. Или макароны брали за 20 рублей, а в чеке они будут стоить 80. Такое часто практикуется, только это уже вопрос о ценниках.

Цена товара

Любят наш народ вводить в заблуждение. То все ценники близко друг к другу поставят, то нарочно поменяют их местами. Но факт остается фактом – купили товар дороже, чем собирались. Как это делается: на витрине много разных видов одного и того же товара, только упаковки разные. А ценники в сторонке расположены и идут не по порядку. Есть вариант взять товар не той стоимости. Нужно сверять артикул и внимательно читать название товара. Оно может отличаться всего одной буквой или цифрой, но цена будет не на копейку дороже. Есть еще такой способ: на ценнике две цены. Большими цифрами написано, но маленькими буквами под ней идет надпись, что это для оптовых покупателей. А ниже — цена поменьше размером, но она и есть реальная. Разница между оптом и розницей невелика, но все же это обман, маркетинговый ход.

Скидки и дисконтные карты

Все это есть и действует в магазине, но опять же, есть свои хитрости и секреты. Скидки в супермаркетах бывают 1-3%, реже 5. Но стоит только на товаре сделать надпись «Акция», то никакой скидки уже не будет. А действительно ли товар уценили?

Кулинария

Надеетесь, что продукты для приготовления полуфабрикатов свежие? А куда деваются продукты с просроченным сроком годности? В кулинарный отдел. Хорошо, если они прошли термическую обработку, а если нет? И стоит хорошо подумать, прежде чем покупать готовую еду.

Вежливый персонал

Да, персонал в супермаркетах вежливый, на специальных тренингах обученный. Клиент должен быть доволен. Жаль, что администрация магазина только этот пункт выполняет.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]