Продвижение сайтов или насколько важна система навигации по ресурсу

Продвижение или раскрутка сайта в Москве – это многоэтапный сложный процесс, который требует вмешательства специалистов или СЕО — оптимизаторов. Основной задачей при продвижении сайтов является увеличение трафика ресурса. Но если на вашем ресурсе предлагаются различные товары, то зачастую все этапы продвижения могут не повлиять на доходность от продаж предлагаемой продукции. Почему? Каковы причины такого явления? И здесь очень важно понимать, что любой сайт должен быть понятным пользователю по своей интерфейсу и системе навигации. Именно данному моменту стоит уделить особое внимание.

prsaiКакие сайты нравятся современным пользователям сети? Естественно, те ресурсы, у которых понятная система навигации по страницам, где можно легко найти нужную информацию, или необходимый товар. Понятно, что, например, если ваша компания будет заниматься продажей бензопил, и меню вашего сайта будет разделено по производителям данного товара, то наверняка большинство пользователей откажутся искать бензопилу с нужными характеристиками, поскольку названия фирм зачастую ничего не говорят посетителям сайта. Поэтому в данном случае, стоит создать меню, например, по мощности бензопил, по их расходу и прочим характеристикам.

Продвижение сайтов не будет эффективным, если его создатель или владелец не будет прибегать к мнению пользователей сети. Здесь можно сказать о том, что большинство посетителей ресурса будет охватывать мысль: «нужно найти аналогичный сайт, на котором все будет понятно и доступно». И в данном случае будет неважно, какие позиции занимает ваш ресурс – первую или пятую.

Понимая то, что система навигации должна быть максимально доступной для пользователей, существуют разные принципы ее построения в зависимости от тематики, особенностей ресурса. Поэтому при раскрутке сайта в Москве, стоит учитывать такие нюансы, как:

  • Однообразие меню на различных страницах сайта. Здесь не нужно исхищряться и делать меню разнообразным. Пусть пользователь на каждой последующей странице ресурса видит единую систему навигации,
  • Отсутствие сложных графических картинок и элементов, которые способны тормозить загрузку страниц интернет портала. И при продвижении сайтов от обилия сложных графических изображений лучше всего отказаться, чтобы не заставлять пользователя долго ждать, когда страница загрузится,
  • Короткое, но понятное для пользователя меню. Чем больше меню, тем сложнее оно для восприятия пользователей. И на этот фактор также необходимо брать во внимание.

Таким образом, нужно подвести итог. При раскрутке сайта стоит помнить не только о грамотном составлении семантического ядра, об анализе конкурентоспособного рынка, о его постоянном мониторинге и т.д., но и об удобной системе навигации интернет ресурса, которая будет понятна пользователям, которая значительно упростить поиск необходимой информации  на ресурсе, которая позволит быстро найти интересующий товар или продукцию.


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]