Фильтр-осушитель картерных газов

kolРазвитие услуг перевозки Киев приветствует. На сегодняшний день, в транспортных парках трудятся тысячи автомобилей обеспечивая перевозки. После пробега более 100 тыс. км многие двигатели микроавтобусов начинают менее устойчиво работать на холостых оборотах, особенно при пониженной (ниже +5°С) температуре наружного воздуха. Причина в нарушении работы системы вентиляции картера двигателя, когда вследствие износа гильзо-поршневой группы в картер начинают прорываться газы из камер сгорания, вызывая интенсивное окисление масла, повышение температуры картерных газов и увеличение их объема и давления в системе вентиляции. Дело в том, что двигатели грузовиков работают в диапазоне оборотов коленчатого вала 600-3200 об/мин (до 100 км/ч). В этом диапазоне оборотов обычно работает первичная камера карбюратора, дроссельная заслонка вторичной камеры практически все время закрыта. Поэтому во впускном коллекторе создается большое разрежение. Под его действием картерные газы, смешиваясь с чистым холодным воздухом в шланге поступают через калиброванное отверстие диаметром 1,5 мм в щелевое отверстие, находящееся в стенке корпуса смесительных камер. Практически каждый водитель, который оказывал грузоперевозки по Киеву, сталкивался с такой проблемой.

Величина разрежения в смесительной камере, а следовательно и в щелевом отверстии гораздо больше, чем во входном штуцере перед калиброванным отверстием. Поэтому, в месте перехода калиброванного отверстия в щелевое резко повышается давление смеси газов, поступающих по шлангу, что ведет к уменьшению их температуры ниже 0°С и способствует возникновению процесса конденсации, а затем обмерзанию с полной закупоркой калиброванного отверстия. Особенно быстро протекает этот процесс во время прогрева двигателя, когда картерные газы насыщены парами воды, испаряющейся при нагреве деталей цилиндро-поршневой группы. Вследствие этого двигатель неустойчиво работает на холостых оборотах и на переходных режимах и даже может глохнуть. Кроме того, возможно также обмерзание карбюратора в районе винтов регулировки качества смеси и токсичности. В конечном итоге это вызывает неудобства во время движения, особенно поначалу, значительно повышает расход топлива и токсичность отработавших газов.

Фильтр-осушитель позволяет избавиться от такого явления. Грузовое такси Киева часто использует такие фильтры. Работает он следующим образом: насыщенные парами картерные газы, попадая по трубке в нижнюю полость фильтра, частично конденсируются на его стенках. Остальные частички воды задерживаются фильтрующим элементом. Из полости осушенные газы поступают по шлангу во входной штуцер карбюратора. Изготовлен корпус фильтра из жестяной банки из-под кофе диаметром 75 мм и высотой 97 мм. К крышке припаивается сливной штуцер с пробкой или верхняя металлическая часть тюбика из-под клея или зубной пасты. Если пробег за один день превышает 150-200 км, то прежде, чем поставить автомобиль на стоянку, необходимо слить воду из нижней полости фильтра. Еще лучше вынуть фильтрующий элемент, отжать его и положить на горячий радиатор или двигатель для просушивания. При пробеге за день около 200 км, в нижней полости фильтра собирается до 20 мл конденсата в зависимости от температуры наружного воздуха и его влажности.

Автор: Дмитрий Юхно


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]