Советы работающим мамам

pocdekВыход из декретного отпуска на работу — стрессовая ситуация для любой женщины, которые тяжело переживают вынужденное расставание с ребенком на весь рабочий день. В то же время именно в этот период важно показать начальнику и сотрудникам, что за время декрета вы не утратили профессиональные навыки и готовы работать с большой отдачей. Чтобы успешно совмещать трудовую деятельность и уход за малышом, воспользуйтесь нашими советами.

Забудьте о чувстве вины. Многим женщинам не дает покоя мысль о том, что они оставили ребенка нянечке или воспитателю детского сада. Им кажется, что эти люди позаботятся о малыше хуже. Чтобы избавиться от таких мыслей, поймите, что вы доверили ребенка профессионалам своего дела, которые хорошо выполняют свою работу. Вы же занимаетесь тем делом, которое лучше всего получается у вас! Когда ваш малыш подрастет, он будет гордиться, что его мама — успешный предприниматель, юрист или бухгалтер! Поверьте, это для него не менее важно, чем ваша постоянная забота.

Принимайте помощь с радостью. Если ваши родные и друзья предлагают вам посидеть с ребенком, купить вам продукты или помочь убрать в доме — ни в коем случае не отказывайте им! Не стоит себя корить за то, что вы не успели выполнить все домашние дела и вашему мужу пришлось самостоятельно приготовить ужин или сходить в магазин. В этом нет ничего плохого! Наоборот, чем больше он будет включен в домашние заботы, тем сильнее он будет ценить семью!

Готовьтесь заранее. Чтобы утро не превращалось в сущий кошмар, позаботьтесь о том, чтобы одежда для вас и вашего ребенка была подобрана заранее, продумайте завтрак, соберите все необходимые для садика вещи. Так вы сможете поспать чуть дольше и избежите стресса с самого утра.

Чаще улыбайтесь. Хорошее настроение — залог мира и дружной обстановки в семье. Радуйтесь каждой мелочи, которая происходит с вашим ребенком, любуйтесь вместе с ним миром вокруг и пусть ваши глаза всегда будут наполнены счастьем! Пусть никакая усталость после трудовых будней не омрачает ваше лицо, когда вы приходите домой!


No Comments Yet.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]