Создатель пиратской iOS готовится к работе в Google.

На днях авторитетное издание Forbes выступило с весьма интересным заявлением. Николас Аллегра, программист и разработчик свободного программного обеспечения, больше известный как взломщик и создатель джейлбрейка для последних версий iPhone и iPad, был отправлен на стажировку в компанию Google. Новость поступила в издание прямо из первых уст, о новой работе рассказал сам Николас, поделившись столь радостным известием в своем твиттере. Так же молодой компьютерный гений указал, что непосредственно к работе он приступит уже буквально через пару недель, а область его работы будет очень мало касаться разработки операционной системы Android. Как заявил сам хакер «Android не настолько мне интересен, чтобы я его взламывал».

До осени 2011 года, будучи еще студентом, Николас стажировался в стенах компании Apple, однако работу ему пришлось оставить по причине того, что он не успел вовремя ответить руководству по поводу пролонгирования своего трудового договора. Не исключено, что такая поспешность с кадровыми решениями компании и стала причиной взлома последней версии iOS.

C 2007 по 2011 год из под виртуального пера Аллегро вышли знаменитые джейлбрейки для других устройств компании, таких как iPhone, iPad и iPod Touch. Благодаря программе Николаса на устройства Apple удавалось устанавливать неподписанное цифровой лицензией программное обеспечение и множество развлекательного контента, в том числе так полюбившиеся пользователям игрушки. Продукцией компании Apple Аллегро не ограничился, так же он известен и как создатель взломанной прошивки для видео приставки Nintendo Wii.

Последний  разработанный хакером джейлбрейк использует уязвимость в браузере Safari? Уязвимость касается всех версий iOS, включая 4.3 и 4.3.3. Только с официального сайта Николаса за три месяца было скачано более 3 миллионов экземпляров взломанной прошивки, сколько скачиваний было совершено со сторонних сервисов и площадок – даже страшно представить. Этот человек представил миру весьма подарок для любого владельца гаджетов Apple, однако и подпортил репутацию компании. Следим за развитием событий.


3 Responses to "Создатель пиратской iOS готовится к работе в Google."

  1. летинка:

    Ну как в анекдоте. Кто ищет тот всегда найдет. респект автору.

  2. кирилл тополь:

    Только хорошие воспоминания привели снова на этот сайт. и снова угадал. нашел товары что нужно.

Leave a comment

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]